Tak hanya gudeg saja yang nge-top di kota Yogyakarta, ada beberapa makanan dan minuman lain yang cukup populer di kota pelajar tersebut dan asyiknya bisa kita buat sendiri. Salah satu minuman yang lagi populer adalah Rujak Degan Bahan-bahan yang dibutuhkan Cara membuat 1. Rebus air bersama gula merah, daun pandan, dan garam hingga mendidih. Saring. Dinginkan. Bagaimana, cukup gampang untuk membuat Rujak Degan Khas Yogyakarta bukan? Biarpun namanya rujak tapi dijamin Anda ga akan kepedasan tapi malah sebaliknya. Selamat Mencoba!
Kalo mendengar kata rujak pastinya terpikir sesuatu yang dibuat dengan cabe dan berasa pedas bukan? :D tapi Rujak Degan bukan seperti yang anda bayangkan. Anda mungkin akan merasa pedas saat menyantap sambal goreng terasi atau tahu kuah pedas yang sudah pernah diposting resepnya di blog ini.. Nah, tidak ada salahnya jika minuman ini dijadikan pengobat rasa pedas.
Bahan-bahan untuk membuat Rujak Degan cukup mudah didapat dan cara membuatnya pun simpel. Berikut resep cara membuat rujak degan, minuman segar yang populer di Jogja saat ini.
2. Tata kelapa dalam gelas. Masukkan larutan gula merah, dan air kelapa muda. Sajikan.
Rujak Degan Khas Yogyakarta
Diposting Monday, September 24, 2012 at 21:26. oleh Anomie Mine dalam topik Resep
Rujak Degan Khas Yogyakarta
Artikel ini diposting dari blog Anomie Mine, Monday, September 24, 2012, at 21:26 dalam topik Resep dan permalink https://anomiemine.blogspot.com/2012/09/rujak-degan-khas-yogyakarta.html. . Jangan lupa baca artikel terkait dan tinggalkan komentar di bawah ini.Baca juga artikel yang lain:
Subscribe to:Post Comments (Atom)
10 Tulisan Terakhir
Tulis Komentar Kamu dibawah, pilih Name/URL atau pilih Anonymous.
0 Komentar untuk "Rujak Degan Khas Yogyakarta"Post a Comment