Anda penggemar rujak? Makanan yang satu ini identik dengan irisan buah-buahan atau sayuran yang diberi adonan sambal kacang. Makanan ini populer dibanyak kalangan karena selain terbuat dari bahan makanan yang kaya gizi seperti buah dan sayur, rujak juga dikenal dengan rasa nyemek pedas dari bumbu kuahnya. Selain diolah menjadi masakan tumisan, kangkung juga menjadi bahan utama rujak sayur. Kangkung dikenal memiliki kandungan gizi cukup tinggi. Selain vitamin A, B1, dan C, juga mengandung protein, kalsium, fosfor, besi, karoten, hentriakontan, sitosterol. Anda biasa membeli rujak di warung, bagaimana jika kini saatnya Anda membuatnya sendiri dengan resep masakan berikut. Rujak Kangkung Bahan-bahan yang dibutuhkan Bumbu-bumbu yang dihaluskan Cara membuat 1. Campur bumbu halus dan minyak panas. Aduk rata. Sisihkan. Cukup mudah untuk membuat rujak kangkung bukan? Rasa pedas dapat disesuaikan selera anda dengan menambah cabai rawit. Tapi ada juga lho masakan rujak yang tidak berbau pedas, malahan menyegarkan. Simak saja resep membuat rujak degan yang cukup populer di kota Jogja. Selamat mencoba berbagai resep masakan Indonesia dari blog ini. Semoga bermanfaat.
2. Seduh daun kangkung. Tiriskan. Tata kangkung, taoge, dan ketimun di atas piring. Tambahkan bumbu diatasnya kemudian aduk rata. hemmm, rujak kangkung siap disajikan.
Resep Membuat Rujak Kangkung
Diposting Thursday, September 27, 2012 at 13:25. oleh Anomie Mine dalam topik Resep
Resep Membuat Rujak Kangkung
Artikel ini diposting dari blog Anomie Mine, Thursday, September 27, 2012, at 13:25 dalam topik Resep dan permalink http://anomiemine.blogspot.com/2012/09/resep-membuat-rujak-kangkung.html?m=0. . Jangan lupa baca artikel terkait dan tinggalkan komentar di bawah ini.Baca juga artikel yang lain:
Subscribe to:Post Comments (Atom)
10 Tulisan Terakhir
Tulis Komentar Kamu dibawah, pilih Name/URL atau pilih Anonymous.
0 Komentar untuk "Resep Membuat Rujak Kangkung"Post a Comment