Friday, September 21, 2012

Resep Membuat Sambal Goreng Terasi

Resep Membuat Sambal Goreng Terasi – Bagi anda penikmat makanan yang bernuansa pedas silahkan mencoba resep masakan indonesia yang satu ini. Sambal dengan bumbu terasi ini dikreasikan dengan tambahan potongan kentang dan udang sehingga dapat anda jadikan lauk utama atau sekedar pelengkap.
Resep membuat sambal goreng terasi ini dapat disajikan untuk 6 porsi. Berikut cara membuatnya:
Bahan-bahan yang dibutuhkan
  • 350 gram udang, buang kepala, kerat pimggungnya, lumuri 1/2 sendok teh air jeruk lemon
  • 2 buah kentang ukuran sedang (250 gram), potong kotak 1,5x1,5x1,5 cm, goreng hingga berkulit di atas api besar
  • 2 buah cabai hijau, iris serong
  • 2 lembar daun salam
  • 250 ml santan dari 1/4 butir kelapa
  • 1 sendok teh garam
  • 3/4 sendok teh gula pasir
  • 2 sendok teh air asam dari 1 sendok teh asam dan 1 sendok makan air
  • 2 sendok makan minyak untuk menumis
Bahan yang dihaluskan
  • 5 butir bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 5 buah cabai merah
  • 1 sendok teh terasi
Cara membuat

1. Panaskan minyak di atas api sedang. Tumis bumbu halus,
2. cabai hijau, dan daun salam sampai harum.
3. Tambahkan udang. Aduk sampai berubah warna.
4. Tambahkan kentang dan garam. Aduk rata.
5. Tuangkan santan. Kecilkan api. Masak sampai berminyak.
6. Tambahkan air asam. Aduk rata. Angkat dan hidangkan.

Demikian Resep Membuat Sambal Goreng Terasi. Anda dapat juga mencoba resep masakan indonesia lainnya dengan nuansa pedas seperti Tahu Kuah Pedas. Selamat mencoba dan semoga anda menyukai berbagai resep masakan yang ada di blog ini. Sekian.

No comments:

Post a Comment